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一生に一度飲むだけで脳卒中で絶対に倒れない飲み物の作り方

親戚の人にコピーを貰いました。

試した人は皆健在であるという噂…噂なので

信じる信じないはあなた次第です〜ちゅん

でも試して害はないので、作って飲んでみました。

 

 

1人分
1.鶏卵の白身  ・・・・1個分
2.フキの葉の汁 ・・・・3、4枚刻んですり潰して濾した汁小さじ3杯(ツワブキはNG)
3.清酒     ・・・・小さじ3杯(焼酎はNG)
4.青梅の塩漬け    ・・・・柔らかくなった青梅1個をすり潰す(土用干しした梅干しはNG)

必ず番号順に入れ、1品入れるごとに良くかき混ぜること。

 

青梅の塩漬けもフキの葉も入梅の6月頃手に入ります。
一生に1度だけ飲めば良いのですが、何度飲んでも良いのです。
この資料は、福岡市の小学校校長会で配布されました。
又、北日本新聞(昭和60年2月12日)の読者コーナーに
脳卒中で倒れない秘薬と題して載っていたそうです。

 

 

白身1個をを混ぜる。あまり泡立てない方が良いと思います。
フキの葉3,4枚を刻み、すり鉢ですり潰してから漉す(小さじ3杯分)。
すり潰している時は汁が出ないけど、ストレーナーに入れてすりこ木で押して濾すと
すぐ小さじに汁が溜まります。
フキの汁を入れてかき混ぜたら、清酒小さじ3杯入れてかき混ぜる。
青梅の塩漬け1個の種を取り除き、擂り潰して↑に加えかき混ぜる。
刻んでから擂ると擂りやすいです。
フキと同じ擂鉢を使う時は擂鉢をきれいに洗ってから。

 
最初に白身を混ぜる時に少し泡立ってしまったので
こんな感じになってしまいましたkyu
梅の味で何とか飲めました顔
posted by 佳音 | | つれづれ | comments(0) | trackbacks(0) |