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恵比寿 ko-so-cafe

ベジタコライス 

 

アボカドをトッピング

 

お肉は大豆ミートフレークです

 

スムージーは小豆とバナナときな粉入り

 

豆乳のベジタリアンティラミス

 

これ、美味しいです〜ヤッタv

 

 

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相鉄ジョイナス 南青山野菜基地

ビーガンもOKなカレー

 

ふわふわ揚げ豆腐とアボカドのカレー

 

野菜はオーガニック物を西の方から仕入れているそうです

 

プレートは大き目で、ご飯もきっちり型押しされているので結構なボリュームです

 

ハーフサイズもありま〜すうれしい

 

 

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勝手に豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルトを作ろうと思って冷蔵庫から豆乳を出したら

 

ん? 注げない…

 

勝手にヨーグルトになっていました

 

ヤッタv

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東京ビーガングルメ祭り

大盛況でした

 

Sheeseのビーガンチーズと大豆ミートのピザとオーサワの玄米ソフトのところは大行列だったけど

 

食べたかったので並びました〜kyu

 

色々買ってきました

 

おかコンサンド(おからこんにゃくのカツバーガー風 )

 

ビーガンフィッシュバーガー(本当にフィッシュぽかった)

 

ビーガンマフィンやスコーン

 

甲斐大泉のごぱんさんの豆腐のキッシュ

 

十勝たい焼き工房のビーガン鯛焼き

 

米粉と豆乳のパウンドケーキ(ドライトマト・ふきのとう入り)

 

おなじみ台湾素食のラビングハットのエビチリまん

 

Sheeseの英国製ビーガンチーズ

 

日本製ビーガンチーズ(英国製の半分の値段!)

 

アンブロシアのイタリー製米マヨソース etc...

 

次回は秋!あひゃネコ

 

日本各地からいらして下さったお店のかたがた、ありがとうございました!

 

 

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東京ビーガングルメ祭り

日時:20l17年4月23日(日)10:00〜16:00 場所:木場公園

 

http://vegefes.com/tokyoeventdate/

 

今年から春と秋の年2回開催されるようになったそうです

 

嬉しいですうれしい

 

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ko-so- cafe

ko-so cafeでスィーツを食べた

ここは全商品ビーガン!

こじんまりした可愛いお店だけど

2人以上のテーブル以外におひとり様用のテーブル席も並んでいて嬉しい店だ

パンケーキが美味しそう

紫人参やケールのパンケーキに豆乳ホイップクリームがかかっていて

フルーツやナッツがトッピングされている

紫人参とケール どっちにしようかな と考えていたら

3枚重なっているので紫人参2枚 ケール1枚にしますかと言われた

そ、そんなことしていいんですか?

嬉し〜
 
  

   ↑紫人参のパンケーキ        ↑ケールのパンケーキ

 

これはko-so cafe のホームページにある画像

写真を取らないで食べてしまったので

紫人参とケールのパンケーキが重なっている画像じゃないけど

パンケーキ3枚重ね  お腹いっぱいになりました〜 ヤッタv

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沖縄のベジカフェ

友達と3泊4日の沖縄2人旅中に訪れたベジカフェ。

 

国際通り牧志駅から徒歩10分。

オーガニックビーガンカフェ「自然食とおやつmana」   

 

 

牛乳やバター、玉子など不使用のビーガンケーキ。

リサイクルテーブルとやちむんがいい雰囲気

 

ベジプレートもデザートも、とっても美味しかった。

別のメニューも気になる…

 

 

今帰仁村カフェこくう

こくうプレート。

オーガニック野菜料理と酵素玄米。

時間が無くて、動物性不使用のローケーキを頼めなかった(泣)

丘の上の絶景カフェで、どのテーブルからも海が見える。

 

 

イオンモール沖縄ライカム 野菜ソムリエ食堂

バジルが練り込んである緑色のパスタとサラダのプレート。

セットのスープはチキンブイヨン入りなので無しに。

別にグリーンスムージーを頼む。

 

 

読谷都屋 Gub Gub's Vegan Kitchen

動物性不使用のアメリカンサイズのチーズバーガーをドウリトルセット(50円動物愛護団体に寄付される)で。

評判通りハンバーグもチーズも本物を超えた美味しさ!

友達も大満足。

 

 

オーガニックショップ&カフェ Green Leaf 読谷店

量り売りのドライフルーツのデーツとイチジクなどを買った。

夕食もここで。

帰りにアサイーボウルをテイクアウト。

 

 

美浜アメリカンビレッジ オークファッションビル2F Rockers Cafe

ベジ対応。

 

テラス席で海を見ながら。

 

沖縄のベジタリアン・ヴィーガン・ローカフェとレストランの情報 http://okiveg.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

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リンゴ天然酵母の豆乳ヨーグルト
冷蔵庫に保管している4月に作ったリンゴの天然酵母液、豆乳ヨーグルトや色々な料理に使い
ビンの1/4ぐらいに減ったけど、まだちょっと泡らしきものが。
リンゴの発酵力はすごいナ。

昨日、ビンにちょびっと(底がかろうじて覆われるくらい)入れて、上までマルサンの有機無調整豆乳を入れておいたのが
きょう綺麗に固まっていた。とっても滑らかな口当たりハート  
          

 
  リンゴを入れて。                ブルーベリーを入れて。

 
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塩麹豆腐
娘が麹を作って半分分けてくれたので、それで塩麹を作った。
水切りした木綿豆腐を半分に切って塩麹をまぶし
ラップで包んで器に入れ冷蔵庫で熟成(水が溜まってきたら、塩麹味の水なので料理に使用)。
10日目位に半分を家族3人で試食。
まるでクリームチーズのような味!
もう半分は更に4日程熟成させたら、さらに濃厚なチーズ味に。
ビーガンの私もこのチーズならOKだ^^



  段ボール箱の中で出来上がった麹。
今の気温だと冬と違い温度管理が楽なので作りやすい。

 
塩麹。

思いつきで絹ごし豆腐一丁を水切りしてからつぶして塩麹を入れブレンダーでクリーム状に。
冷蔵庫で発酵中。
4日目に味見したら、正にクリームチーズになっている!
(というか何かのチーズの味に似ているのだけど...マスカルポーネだったかな...)




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小麦粉と水だけでおこしたパン種で
冷蔵庫の野菜室で水と小麦粉だけで作り続けている元種を使って焼いたパン。

食べてびっくり。初めてにしてはなんと外側はカリッ、中はもっちり。
怪我の功名だけど、ふわふわじゃなくてフランスパンみたいなこういうのが好き。
オリーブの味がしみてちょうど良い塩味だった。

572310の熊本産パン用小麦粉使用。


焼いたらグリーンのオリーブがブラックに。  中に大穴(笑)



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