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きょうは…
2017.12.22 Friday
きょうはマリーさんと恵比寿のKO-SO-CAFEでランチしました
豆腐とひじきのサラディエールは3種類のドレッシング付き
トマトのドレッシングとカリフラワーのと小松菜のと
ビーガンピザはハーフサイズ(¥1000)でも結構なボリューム!
ピザ生地は米粉と焙煎玄米粉入り
ここはお料理もビーガンケーキもおいしくて
一番好きなベジカフェです
食事のあと代官山まで歩いて、蔦谷書店で本を見ながらお茶しました
マリーさんと行くまで、二子玉川の蔦屋に通っていたけど
代官山の方が私が見たい建築・インテリア関係の洋書や和書が沢山あったし
東横線だけで来れるし、これからはここに来よう〜
一生に一度飲むだけで脳卒中で絶対に倒れない飲み物の作り方
2016.02.24 Wednesday
親戚の人にコピーを貰いました。 試した人は皆健在であるという噂…噂なので 信じる信じないはあなた次第です〜 でも試して害はないので、作って飲んでみました。
1人分
青梅の塩漬けもフキの葉も入梅の6月頃手に入ります。
白身1個をを混ぜる。あまり泡立てない方が良いと思います。
フキの葉3,4枚を刻み、すり鉢ですり潰してから漉す(小さじ3杯分)。
すり潰している時は汁が出ないけど、ストレーナーに入れてすりこ木で押して濾すと
すぐ小さじに汁が溜まります。
フキの汁を入れてかき混ぜたら、清酒小さじ3杯入れてかき混ぜる。
青梅の塩漬け1個の種を取り除き、擂り潰して↑に加えかき混ぜる。
刻んでから擂ると擂りやすいです。
フキと同じ擂鉢を使う時は擂鉢をきれいに洗ってから。
最初に白身を混ぜる時に少し泡立ってしまったので
こんな感じになってしまいました
梅の味で何とか飲めました
シンプル
2008.06.01 Sunday
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